Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утиные грудки со сливами и черными оливками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утиные грудки - 3 шт.
    • сливы (мирабель) - 400г
    • черные оливки (без косточек) - 12 шт.
    • сливочное масло (охлажденное) - 90г
    • куриный бульон - 1 ст.л.
    • рис - 300г
    • сливовая водка - 50 мл
    • петрушка (веточка) - 2–3 шт.
    • соль, перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утиные грудки со сливами и черными оливками необходимо...

    Рис отварить в кипящей соленой воде, примерно 15 мин. Обсушить, добавить 30 г масла и 6 мелко порубленных оливок. Разложить рис по 6 тарелкам, отставить.

    Срезать жир с утиных грудок, кожицу слегка надрезать ножом. Сковороду разогреть на сильном огне. Обжаривать грудки со стороны кожи 5 мин., периодически удаляя излишки жира со сковороды. Перевернуть и жарить еще 3 мин. Выложить грудки на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин. Удалить жир со сковороды.

    Прогреть сливы 3 мин. Влить в сковороду водку, бульон и 150 мл воды. Довести до кипения, поскребывая дно сковородки лопаткой. Добавить в соус оставшееся масло, перемешать. Посолить, поперчить.

    Утиные грудки нарезать ломтиками, сок от них вылить в соус. Подавать грудки с рисом и сливами, полив соусом. Украсить каждую порцию черной оливкой и петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование