Остропел из утки по-молдавски
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- растительное масло - 80 мл
- мука - 1/2 ст.л.
- красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 30г
- уксус - 1 ст.л.
- петрушки (зелень), соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Остропел из утки по-молдавски необходимо...
Обработанную утку нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить в горячем масле (на сильном огне) и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, уксус, красный молотый перец, развести теплой водой (3/4 л) и положить в соус обжаренную утку. Варить на слабом огне около 50 минут. Подавать остропел, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с теплой мамалыгой.
фото-рецепты по шагам
реклама