Печеная утка с вишневым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- утка (молодая) - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- вишня - 500г
- красное вино - 1/2 стакана
- сок лимона - 1/2 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- макароны - 300г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеная утка с вишневым соусом необходимо...
Подготовленную утку натереть смесью из половины нормы растительного масла с лимонным соком, солью и перцем и жарить 2 часа в духовке, нагретой до 170С.
В это время приготовить вишневый соус: вишню варить в небольшом количестве воды с вином и сахаром до загустения. Вишню отцедить, соус охладить.
Готовую утку разрезать на куски и разложить на тарелки, полить вишневым соусом. Гарнировать вареными макаронами.
фото-рецепты по шагам
реклама