Куропатки в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- куропатка - 8 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- мука - 1 ч.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куропатки в сметане необходимо...
Очистить куропаток как для жаренья, уложить на противень с небольшим количеством масла и одной нарезанной кольцами луковицей, поставить в духовой шкаф. Обжаривать, переворачивая с одной стороны на другую, пока не образуется румяная корочка.
Отдельно положить в кастрюлю сметану, прибавить немного муки, масла, соли, перца и перемешать. Прокипятить на слабом огне, так как на большом огне сметана сворачивается. Когда сметана закипит, полить ею куропаток и оставить их еще на четверть часа в духовом шкафу, поливая с ложки сметанным соусом.
Перед подачей разрубить каждую куропатку на 4 части. Подавать к столу очень горячими. В соус можно прибавить одну чайную ложку лимонного сока.
фото-рецепты по шагам
реклама