Фазаны жареные
Для рецепта вам потребуется:
- фазан - 2 шт.
- свиное сало - 100г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фазаны жареные необходимо...
Фазаны - дичь, которую необходимо выдержать в течение нескольких дней и только после этого их можно готовить. Длительность выдерживания, во время которого они становятся мягкими и «созревают», зависит от погоды и температуры.
При теплой и влажной погоде фазанов не следует держать больше трех дней. Когда же на дворе холодно, их можно держать и неделю. И в том и в другом случае фазанов сохраняют в перьях, в прохладном и хорошо проветриваемом помещении.
Во время хранения - будь то в течение 3-4 дней или недели - нужно следить за тем, чтобы они не приобретали неприятного, тяжелого запаха. Скверно пахнущий фазан не годен в пищу.
Ощипывают их в последнюю минуту, отрубают голову, лапки и потрошат. Фазанов не моют; их нужно опалить на огне, обтереть внутри и снаружи сухим полотенцем, нашпиговать или завернуть в тонко нарезанные ломтики свиного сала и жарить на противне либо на вертеле, как перепелов.
фото-рецепты по шагам
реклама