Голуби жареные фаршированные
Для рецепта вам потребуется:
- голубь - 6 шт.
- масло - 1 ст.л.
- соль
- сметана - 1 стакан
- петрушка (зелень, для украшения)
- масло - 1 ст.л.
- булка - 2 ломтика
- молоко - 2/3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- изюм (черный) или черника (сушеная) - 1/2 стакана
- соль
- сахар
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голуби жареные фаршированные необходимо...
Выпотрошенных через шею голубей обмыть, осушить, посолить, начинить приготовленной массой, зашить отверстие на шее и обжарить на масле. Затем голубей густо намазать сметаной, положить в посуду для тушения или низкую широкую кастрюлю, залить оставшимся от жаренья маслом и жарить в духовке в закрытой посуде, поливая соком от жаркого.
Начинку приготовить следующим образом: масло растереть добела, положить в него замоченную в молоке булку, яичные желтки, соли по вкусу, немного сахара, растереть, насыпать сушеную чернику или изюм и добавить взбитые яичные белки. Приготовленной массой нафаршировать голубей.
Жареных голубей подать на стол не разрезанными. В качестве гарнира подать горячий жареный картофель. Отдельно подать салат.
фото-рецепты по шагам
реклама