Куропатки, жареные на вертеле
Для рецепта вам потребуется:
- куропатка - 3 шт.
- виноградные листья
- свиное сало - 200г
- хлеб (белый) - 6 ломтиков
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куропатки, жареные на вертеле необходимо...
Куропаток ощипывают только через сутки, после того как они были убиты, но и не позже. Сохранять их нужно в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. В холодную погоду их можно держать и 2 дня.
Перед приготовлением ощипать перья и выпотрошить; опалить на спирту, вытереть сухим полотенцем, отрубить голову и лапки. Очистить печенки, посолить их и вложить во внутрь. Обернуть тушки обмазанными маслом виноградными листьями и затем ломтиками тонко нарезанного свиного сала, перевязать ниткой, надеть на вертел.
Жарить, поворачивая вертел, примерно двадцать минут на большом огне, но не пересушивать. Снять с готовых куропаток сало и виноградные листья, посолить и подавать с салом на ломтиках хлеба, поджаренных в масле, из расчета одна куропатка на 2 человек.
фото-рецепты по шагам
реклама