Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куропатки, жареные на вертеле


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куропатка - 3 шт.
    • виноградные листья
    • свиное сало - 200г
    • хлеб (белый) - 6 ломтиков
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куропатки, жареные на вертеле необходимо...

    Куропаток ощипывают только через сутки, после того как они были убиты, но и не позже. Сохранять их нужно в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. В холодную погоду их можно держать и 2 дня.

    Перед приготовлением ощипать перья и выпотрошить; опалить на спирту, вытереть сухим полотенцем, отрубить голову и лапки. Очистить печенки, посолить их и вложить во внутрь. Обернуть тушки обмазанными маслом виноградными листьями и затем ломтиками тонко нарезанного свиного сала, перевязать ниткой, надеть на вертел.

    Жарить, поворачивая вертел, примерно двадцать минут на большом огне, но не пересушивать. Снять с готовых куропаток сало и виноградные листья, посолить и подавать с салом на ломтиках хлеба, поджаренных в масле, из расчета одна куропатка на 2 человек.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование