Плов из перепелов
Для рецепта вам потребуется:
- перепел - 4 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из перепелов необходимо...
Очистить и выпотрошить четырех перепелов, разрубить тушки вдоль, пополам, и посолить. Разогреть в неглубокой кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, уложить перепелов и держать на огне, пока не начнут подрумяниваться, но не обжаривать слишком сильно. Затем залить водой так, чтобы покрыло тушки, и прибавить разрезанную пополам головку лука. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на плите.
Разогреть в другой кастрюле полную ложку сливочного масла, всыпать стакан риса и мешать, пока не начнет слегка розоветь. Влить в рис 2 стакана процеженного сока, в котором варились перепела, и мешать, пока не закипит сок. Когда рис наполовину готов, положить в него перепелов, посолить по вкусу. Поставить в не очень жаркий духовой шкаф и держать в нем, пока не сварится рис. Следить, чтобы рис не разваривался. Рис, поставленный в духовой шкаф, нельзя размешивать ложкой.
фото-рецепты по шагам
реклама