Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Перепела, запеченные в тыкве


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - 1 шт.(2-3 кг)
    • перепела - 4 шт.
    • рис (сваренный рассыпчатый) - 1 стакан
    • фрукты (нарезанные) - 2 стакан
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • сливочное масло - 100г
    • оливки, зелень петрушки - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перепела, запеченные в тыкве необходимо...

    Спелую тыкву обмыть и срезать с нее верхушку. Срезанную часть не выбрасывать. Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти в расчете, чтобы поместилась начинка.

    Подготовленных перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогретом сливочном масле до образования корочки (2-3 мин). Поджарить на сливочном масле шинкованный лук до золотистой окраски.

    Фрукты для этого блюда могут быть самые разные, свежие и сушеные. Свежие фрукты нарезать дольками, сушеные, хорошо промыв, размочить в воде до набухания. В подготовленную тыкву сначала уложить вареный рис, перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски мяса, сверху уложить фрукты, добавить кусочек сливочного масла.

    Закрыть тыкву срезанной верхушкой, укрепить ее тонкими клинообразными лучинками. Смазать тыкву маслом и запечь в хорошо разогретой духовке 2-3 ч. Готовую тыкву выложить на блюдо, украсить зеленью, оливками.

    Разрезать тыкву лучше прямо на обеденном столе ломтями сверху вниз. На каждую порцию положить ломоть тыквы, перепела, рис с фруктами


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование