Хайдерабадский бирияни с курицей (Hyderabadi Chicken Biryani - Kachi Yakhni Biryani)
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт. (1.5кг)
- лук репчатый - 4 шт.
- шафран - 1 щепотка
- масло растительное - 50 мл
- масло сливочное - 50г
- йогурт - 350г
- соль - по вкусу
- чеснок - 6 зубчиков
- имбирь свежий - 2.5 см
- перец красный - 1 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
- куркума - 1 ст.л.
- смесь специй гарам масала (готовая) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хайдерабадский бирияни с курицей (Hyderabadi Chicken Biryani - Kachi Yakhni Biryani) необходимо...
Тушку курицы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.
Приготовить маринад. Смешать йогурт, пропущенный через чеснок, имбирь, соль, пряности. Добавить маринад к курице, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Толстостенную посуду разогреть, растопить смесь растительного и сливочного (или топленого) масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистости, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.
Переложить к луку замаринованную в йогурте курицу вместе с маринадом. Готовить на среднем огне, параллельно отваривая рис. Перевернуть курицу примерно через 5 минут - перед закладкой отваренного до полуготовности риса басмати.
В небольшой емкости залить щепотку шафрана горячей водой (50 мл) на 10-15 минут. Если нет шафрана - заменить куркумой.
Рис басмати промыть несколько раз в воде комнатной температуры, залить холодной водой и оставить на 1 час. Довести воду до кипения в большой кастрюле, посолить, добавить кардамон, корицу, лавровый лист, гвоздику, анис. Отварить рис около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Переложить рис на курицу. Часть риса полить настоем шафрана, а часть оставить белым. Готовить рис с курицей под крышкой на среднем огне 10 минут. Затем выключить огонь под бирияни, открыть крышку и положить на кастрюлю подготовленное полотенце. Накрыть плотно крышкой и оставить в таком виде бирияни упревает около 30-35 минут.
Для подачи выложить на блюдо готовый хайдерабадский бирияни с курицей и украсить свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама