Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хайдерабадский бирияни с курицей (Hyderabadi Chicken Biryani - Kachi Yakhni Biryani)


Хайдерабадский бирияни с курицей (Hyderabadi Chicken Biryani - Kachi Yakhni Biryani)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт. (1.5кг)
    • лук репчатый - 4 шт.
    • шафран - 1 щепотка
    • масло растительное - 50 мл
    • масло сливочное - 50г
    для маринада::
    • йогурт - 350г
    • соль - по вкусу
    • чеснок - 6 зубчиков
    • имбирь свежий - 2.5 см
    • перец красный - 1 ст.л.
    • паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
    • куркума - 1 ст.л.
    • смесь специй гарам масала (готовая) - 1/2 ч.л.
    для риса::
    • рис - 500г
    • вода - 4 л
    • кардамон - 2 коробочки
    • корица - 1 палочка
    • лист лавровый - 1 шт.
    • гвоздика - 2 бутона
    • анис - 1 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хайдерабадский бирияни с курицей (Hyderabadi Chicken Biryani - Kachi Yakhni Biryani) необходимо...

    Тушку курицы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.

    Приготовить маринад. Смешать йогурт, пропущенный через чеснок, имбирь, соль, пряности. Добавить маринад к курице, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

    Толстостенную посуду разогреть, растопить смесь растительного и сливочного (или топленого) масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистости, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.

    Переложить к луку замаринованную в йогурте курицу вместе с маринадом. Готовить на среднем огне, параллельно отваривая рис. Перевернуть курицу примерно через 5 минут - перед закладкой отваренного до полуготовности риса басмати.

    В небольшой емкости залить щепотку шафрана горячей водой (50 мл) на 10-15 минут. Если нет шафрана - заменить куркумой.

    Рис басмати промыть несколько раз в воде комнатной температуры, залить холодной водой и оставить на 1 час. Довести воду до кипения в большой кастрюле, посолить, добавить кардамон, корицу, лавровый лист, гвоздику, анис. Отварить рис около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

    Переложить рис на курицу. Часть риса полить настоем шафрана, а часть оставить белым. Готовить рис с курицей под крышкой на среднем огне 10 минут. Затем выключить огонь под бирияни, открыть крышку и положить на кастрюлю подготовленное полотенце. Накрыть плотно крышкой и оставить в таком виде бирияни упревает около 30-35 минут.

    Для подачи выложить на блюдо готовый хайдерабадский бирияни с курицей и украсить свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование