Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица, запеченная с лимоном, чесноком и белым вином


Курица, запеченная с лимоном, чесноком и белым вином
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (окорочка, бедра, филе) - 1.5кг
    • репчатый лук - 4 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • белое вино (сухое) - 300 мл
    • тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
    • майоран (сухой) - 1/2 ч.л.
    • зелень
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица, запеченная с лимоном, чесноком и белым вином необходимо...

    Курицу разрезать на порционные куски и выложить в форму для запекания. Каждую луковицу разрезать на 4-6 частей. Лимон нарезать ломтиками или дольками. Головку чеснока разобрать на зубчики, каждый зубчик раздавить широкой стороной ножа, не очищая.

    Выложить лук, чеснок и ломтики лимона к курице, посолить, посыпать тимьяном и майораном, перемешать.

    Разогреть духовку до 200C. Влить в форму вино, закрыть фольгой, сложенной в несколько слоев. Запекать 20 минут, затем убрать фольгу и запекать еще примерно 30 минут до готовности, поливая курицу образовавшимся соусом. Готовую курицу, запеченную в духовке с лимоном, тимьяном и чесноком с белым вином разложить по тарелкам и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование