Курица, запеченная с лимоном, чесноком и белым вином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, запеченная с лимоном, чесноком и белым вином необходимо...
Курицу разрезать на порционные куски и выложить в форму для запекания. Каждую луковицу разрезать на 4-6 частей. Лимон нарезать ломтиками или дольками. Головку чеснока разобрать на зубчики, каждый зубчик раздавить широкой стороной ножа, не очищая.
Выложить лук, чеснок и ломтики лимона к курице, посолить, посыпать тимьяном и майораном, перемешать.
Разогреть духовку до 200C. Влить в форму вино, закрыть фольгой, сложенной в несколько слоев. Запекать 20 минут, затем убрать фольгу и запекать еще примерно 30 минут до готовности, поливая курицу образовавшимся соусом. Готовую курицу, запеченную в духовке с лимоном, тимьяном и чесноком с белым вином разложить по тарелкам и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама