Запеченные куриные ножки в чесночном маринаде с нектаринами на гриле
Для рецепта вам потребуется:
- окорочка - 6 шт.
- маринад чесночный - 150г
- перец черный (свежемолотый)
- нектарины - 2 шт.
- кресс-салат (для подачи)
- сливочное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченные куриные ножки в чесночном маринаде с нектаринами на гриле необходимо...
Куриные ножки вымыть, осушить на бумажном полотенце, после чего сложить в миску подходящего размера и залить готовым чесночным маринадом. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Затянуть миску с куриными ножками в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Промаринованные куриные ножки переложить в жаропрочную форму для запекания. Поставить в прогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на дольки. Сковороду-гриль смазать сливочным маслом и обжарить нектарины до образования темных полосок.
Выложить на блюдо готовые куриные ножки с обжаренными нектаринами и украсить кресс-салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама