Рулетики из куриной грудки с запечённым картофелем и соусом гремолата
Для рецепта вам потребуется:
- сыр пармезан - 30г
- курица (грудка без кожи и кости) - 500г
- картофель (свежий) - 600г
- сухари панировочные - 15г
- розмарин (свежий) - 4г
- петрушка (свежая) - 10г
- изюм - 25г
- корица (молотая) - 1г
- яйцо - 1 шт.
- мандарины - 1 шт.
- клюква (замороженная) - 40г
- чеснок (свежий) - 3 зубчик
- тимьян (свежий) - 4г
- мята (свежая) - 5г
- лук репчатый - 100г
- руккола (свежая) - 15г
- оливковое масло - 110 мл
- соль поваренная пищевая
- перец черный (молотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулетики из куриной грудки с запечённым картофелем и соусом гремолата необходимо...
Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа, очистить и мелко нарубить. Листики мяты также нарубить мелко. У тимьяна отделить листочки от стеблей. Репчатый лук очистить, половину нарезать мелким кубиком.
Пармезан или любой сыр твердых сортов натереть на мелкой тёрке.
С одного края каждой куриной грудки срезать по см мяса и нарубить мелко. Оставшиеся части куриных грудок порезать вдоль не до конца.
Смешать тёртый пармезан, панировочные сухари, нарезанный репчатый лук, листочки мяты и тимьяна с треть измельчённого чеснока. Добавить к этой смеси половину яйца, молотую корицу, изюм, клюкву, нарубленное куриное мясо. Получившийся фарш посолить, поперчить и перемешать.
Надрезанные куриные грудки раскрыть «книжкой», нафаршировать начинкой, закрыть и закрепить место соединения зубочисткой.
Для приготовления гарнира картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Противень застелить бумагой для выпечки, на него выложить картофель, сбрызнуть оливковым маслом, добавить листики розмарина, треть чеснока, посолить, перемешать и запекать в разогретой до 220С духовке в течение 20-25 минут.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куриную грудку с каждой стороны по 2 минуты на сильном огне, часто переворачивая. Затем влить 100 мл воды, убавить огонь до среднего и тушить под крышкой в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.
С половины мандарина снять цедру и выжать сок. Оставшуюся половину мандарина разобрать на дольки и очистить от белых плёнок.
Для приготовления гремолаты листики петрушки мелко нарубить, соединить с 70 мл оливкового масла, добавить цедру и сок половины мандарина и оставшийся чеснок. Добавить соль и тщательно перемешать.
Готовое куриное филе нарезать поперек ломтиками, выложить на тарелки, рядом разложить запечённый картофель и полить соусом гремолата. Готовое блюдо украсить рукколой и дольками мандарина.
фото-рецепты по шагам
реклама