Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рулетики из куриной грудки с запечённым картофелем и соусом гремолата


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сыр пармезан - 30г
    • курица (грудка без кожи и кости) - 500г
    • картофель (свежий) - 600г
    • сухари панировочные - 15г
    • розмарин (свежий) - 4г
    • петрушка (свежая) - 10г
    • изюм - 25г
    • корица (молотая) - 1г
    • яйцо - 1 шт.
    • мандарины - 1 шт.
    • клюква (замороженная) - 40г
    • чеснок (свежий) - 3 зубчик
    • тимьян (свежий) - 4г
    • мята (свежая) - 5г
    • лук репчатый - 100г
    • руккола (свежая) - 15г
    • оливковое масло - 110 мл
    • соль поваренная пищевая
    • перец черный (молотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулетики из куриной грудки с запечённым картофелем и соусом гремолата необходимо...

    Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа, очистить и мелко нарубить. Листики мяты также нарубить мелко. У тимьяна отделить листочки от стеблей. Репчатый лук очистить, половину нарезать мелким кубиком.

    Пармезан или любой сыр твердых сортов натереть на мелкой тёрке.

    С одного края каждой куриной грудки срезать по см мяса и нарубить мелко. Оставшиеся части куриных грудок порезать вдоль не до конца.

    Смешать тёртый пармезан, панировочные сухари, нарезанный репчатый лук, листочки мяты и тимьяна с треть измельчённого чеснока. Добавить к этой смеси половину яйца, молотую корицу, изюм, клюкву, нарубленное куриное мясо. Получившийся фарш посолить, поперчить и перемешать.

    Надрезанные куриные грудки раскрыть «книжкой», нафаршировать начинкой, закрыть и закрепить место соединения зубочисткой.

    Для приготовления гарнира картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

    Противень застелить бумагой для выпечки, на него выложить картофель, сбрызнуть оливковым маслом, добавить листики розмарина, треть чеснока, посолить, перемешать и запекать в разогретой до 220С духовке в течение 20-25 минут.

    Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куриную грудку с каждой стороны по 2 минуты на сильном огне, часто переворачивая. Затем влить 100 мл воды, убавить огонь до среднего и тушить под крышкой в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.

    С половины мандарина снять цедру и выжать сок. Оставшуюся половину мандарина разобрать на дольки и очистить от белых плёнок.

    Для приготовления гремолаты листики петрушки мелко нарубить, соединить с 70 мл оливкового масла, добавить цедру и сок половины мандарина и оставшийся чеснок. Добавить соль и тщательно перемешать.

    Готовое куриное филе нарезать поперек ломтиками, выложить на тарелки, рядом разложить запечённый картофель и полить соусом гремолата. Готовое блюдо украсить рукколой и дольками мандарина.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование