Цыпленок с маслинами
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок (большой) - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- хлеб - 4 ломтика
- помидор - 4 шт.
- грибы - 150г
- маслины - 100г
- мука - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- вино - 1 рюмка
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыпленок с маслинами необходимо...
Разрубить цыпленка на небольшие куски, посолить и поджарить в растительном масле, уложить в неглубокую кастрюлю и поставить в теплое место.
Поджарить в оставшемся от жаренья цыпленка растительном масле гренки из белого хлеба, нарезанного небольшими кубиками одинаковой величины и по окончании жаренья поставить, как и цыпленка, в тепла.
Положить на эту же сковороду очищенные от кожуры и семян и нарезанные кусками помидоры, прибавить муку и толченую дольку чеснока. Попутно отварить и хорошо стушить грибы, перемыть маслины, поварить их в течение нескольких минут в воде и стушить. Когда помидоры начнут выкипать, влить вино и такое же количество грибного отвара и приготовить довольно густой соус, посолить по вкусу.
Уложить в кастрюлю с цыпленком грибы и маслины, полить все соусом и поставить на
край плиты, чтобы согрелось, не давая кипеть. Готового цыпленка уложить на блюдо, окружив гренками.
фото-рецепты по шагам
реклама