Курица отварная с маслом и рисовой кашей
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- сельдерей - 1/2 шт.
- душистый перец (горошек) - 8 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- масло
- рис - 1 стакан
- масло - 1 ст.л.
- вода - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица отварная с маслом и рисовой кашей необходимо...
Очищенную и хорошо обмытую курицу разрезать на крупные части, положить в горячую воду, добавить очищенную крупно нарезанную морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, перец и варить при слабом кипении 1-1½ часа, пока мясо не станет мягким. Старую курицу приходится дольше варить. Чтобы курятина была более вкусной, коренья и пряности надо положить в середине варки, а посолить в конце варки.
Сваренную курятину разрезать на меньшие куски, аккуратно положить на блюдо и залить растопленным маслом. Рядом с мясом положить рассыпчатую рисовую кашу. Вместо рисовой каши можно подать горячий отварной зеленый горошек, ячневую кашу или картофель.
Отдельно подать брусничное повидло, сладкий или зеленый салат.
фото-рецепты по шагам
реклама