Курица, запеченная с лимоном в соевом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- лимон - 1-1.5 шт.
- соль, перец - по вкусу
- соевый соус - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, запеченная с лимоном в соевом соусе необходимо...
Мясо курицы отделить от костей (целиком: после этого у Вас должна получится гора костей и пласт куриного мяса), разделить на порционные кусочки, лимон нарезать кружочками. Курицу посолить, поперчить.
Выложить кусочки мяса и порезанный лимон в кастрюльку следующим образом: слой мяса - слой лимона. Залить все соевым соусом и водой в соотношении 1:3 так, чтобы жидкость при установке под гнет поднималась над курицей. Поставить в холодильник под гнетом на 4-6 часов (можно и больше).
Противень смазать маслом для жарки, выложить на него курицу с лимоном, полить ее соусом, в котором она мариновалась. Запекать до готовности (минут 20-25) за 5 минут до готовности курицу перевернуть. Для этого блюда лучше всего брать соевый соус без всяких добавок.
фото-рецепты по шагам
реклама