Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цыплята жареные (бедрышки)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок (маленькие) - 3 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • сухари - 1/2 стакана
    • масло - 2 ст.л.
    • цыплячьи печенки, сердца, желудки
    • булка - 2 ломтика
    • молоко
    • петрушка - 1 шт.
    • перец (молотый), соль
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • сметана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыплята жареные (бедрышки) необходимо...

    Цыплят очистить, выпотрошить, обмыть и осушить. Затем разрезать их на 4 части, вынуть кости. Косточки крылышек и бедрышек оставить. Маленьких цыплят разрезать на 2 части.

    Печенку, желудки, почки и сердца цыплят сварить, разрубить и поджарить на масле. Добавить нарезанную зелень петрушки, замоченную в молоке булку, яйцо, немного сметаны, соль, перец и все хорошо растереть. Цыплят положить на доску мясом вверх, намазать приготовленной массой, свернуть в виде бедрышка, перевязать ниткой, обвалять во взбитом яйце, посыпать сухарями и с обеих сторон поджарить на масле.

    Жаркое положить на сковороду или в кастрюлю, накрыть и дожарить в духовке. Готовое жаркое охладить, удалить нитки; торчащие косточки крылышек и бедрышек можно обвернусь тонкой белой вырезанной бумагой. На середину блюда положить печеные яблоки или маринованные сливы, а по бокам красиво уложить жаркое. Вместо яблок или слив можно подать в отдельной посуде сладкий (из фруктов, ягод) или зеленый салат или же бруснику.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование