Цыплята жареные (бедрышки)
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок (маленькие) - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сухари - 1/2 стакана
- масло - 2 ст.л.
- цыплячьи печенки, сердца, желудки
- булка - 2 ломтика
- молоко
- петрушка - 1 шт.
- перец (молотый), соль
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сметана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыплята жареные (бедрышки) необходимо...
Цыплят очистить, выпотрошить, обмыть и осушить. Затем разрезать их на 4 части, вынуть кости. Косточки крылышек и бедрышек оставить. Маленьких цыплят разрезать на 2 части.
Печенку, желудки, почки и сердца цыплят сварить, разрубить и поджарить на масле. Добавить нарезанную зелень петрушки, замоченную в молоке булку, яйцо, немного сметаны, соль, перец и все хорошо растереть. Цыплят положить на доску мясом вверх, намазать приготовленной массой, свернуть в виде бедрышка, перевязать ниткой, обвалять во взбитом яйце, посыпать сухарями и с обеих сторон поджарить на масле.
Жаркое положить на сковороду или в кастрюлю, накрыть и дожарить в духовке. Готовое жаркое охладить, удалить нитки; торчащие косточки крылышек и бедрышек можно обвернусь тонкой белой вырезанной бумагой. На середину блюда положить печеные яблоки или маринованные сливы, а по бокам красиво уложить жаркое. Вместо яблок или слив можно подать в отдельной посуде сладкий (из фруктов, ягод) или зеленый салат или же бруснику.
фото-рецепты по шагам
реклама