Жареный рис с курятиной, яйцом, овощами и каштанами
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе, маленькими кусочками) - 3 шт.
- соевый соус - 1/2 стакана
- масло кунжутное - 2 ст.л.
- яйцо (слегка взбитое) - 2 шт.
- морковь (мелко резаная) - 1.5 стакана
- сельдерей (стебель, мелко резаный) - 1 стакан
- лук репчатый (мелко резаный) - 1 стакан
- чеснок (измельченный) - 3 зубчик
- брокколи - 2 стакана
- грибы шампиньоны (порезанные тонкими пластинами) - 240г
- рис (вареный) - 6 стаканов
- каштаны (консервированные, мелко резаные) - 240г
- зеленый горошек (замороженный) - 1 стакан
- перец красный (молотый) - 1/2 ч.л.
- кунжут (семена) - по вкусу
- зеленый лук (резаный) - для сервировки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный рис с курятиной, яйцом, овощами и каштанами необходимо...
Замариновать куриное филе в 3 ст.л. соевого соуса.
Обжарить филе на масле до готовности, переложить куриное филе на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо сохранилось горячим.
Жарить, помешивая, яйца. Переложить яичницу на тарелку, накрыть фольгой.
Добавить в сотейник 1 столовую ложку масла, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок и налить 2 столовые ложки соевого соуса, готовить, помешивая, около 4 минут. Выложить в кастрюлю брокколи и грибы и готовить около 5 минут.
Насыпать в кастрюлю рис, каштаны, горошек, красный перец, жареную курятину с соком, жареные яйца и оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса. Готовый рис с курицей и овощами посыпать семенами кунжута и резаным зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама