Курица с лапшой и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- мясо курица - 200г
- лапша - 200г
- даси - 500 мл
- древесные грибы (сушеные) - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- соевый соус (светлый) - 3 ст.л.
- десертное вино - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- лук зеленый - 1/2 пучка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица с лапшой и яйцом необходимо...
Древесные грибы залить холодной воды (100 мл), и отмачивать 20 минут. Затем воду слить, а грибы смешать с бульоном даси. Довести до кипения, и добавить вино, соевый соус и сахар. Грибы вынуть, остудить и нарезать полосками.
Филе курицы нарезать небольшими кубиками. Грибы и мясо поместить в кипящий бульон, варить до готовности на маленьком огне. В конце добавить лапшу, и готовить еще 2 минуты.
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, затем нарезать дольками. Зеленый лук порезать кусочками в 5–6 см. Куриное мясо разложить с лапшой по тарелкам. Сверху украсить их дольками яиц и кусочками зеленого лука.
фото-рецепты по шагам
реклама