Курица с портвейном и инжиром
Для рецепта вам потребуется:
- инжир (сушеный) - 8 шт.
- вода - 1 стакан
- портвейн - 2/3 стакана
- портвейн - 1 ст.л.
- лимон (цедра полоски длиной 7 см) - 2 шт.
- курица (на 4 части) - 1.5кг
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- масло сливочное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица с портвейном и инжиром необходимо...
Разогрейте духовку до 190С. Проткните ножом каждый инжир в 3-4 местах. В небольшой нержавеющей кастрюльке смешайте инжир, воду, 2/3 стакана вина, лимонную цедру. Доведите до кипения и готовьте на малом огне под крышкой около 30 минут. Цедру выбросьте. Инжир разрежьте пополам.
Смажьте куски курицы оливковым маслом и выложите их в большую сковороду кожей вверх. Сбрызните мясо 1 ст. л. портвейна, посыпьте солью (1/4 ч. л.) и перцем (1/8 ч. л.). Сливочное масло разделите на четыре части и выложите на каждый кусок курицы по кусочку масла. Жарьте курицу в духовку 30 минут до готовности куриной грудинки. Ножки жарьте на 5 минут дольше. Верните грудинку в сковороду. Разогрейте гриль (бройлер). Подрумяньте курицу в течение 2 минут. Выложите мясо на тарелку.
Слейте жир со сковороды и поставьте ее на умеренный огонь. Влейте приготовленное «инжирно-лимонное» вино. Доведите до кипения. Готовьте около 4 минут, чтобы жидкость выпарилась до 1/4 стакана. Добавьте инжир, сок, собравшийся в тарелке с жареной курицей, по щепотке соли и перца. Полейте соусом курицу. Лучшим и самым быстрым гарниром послужит капуста брокколи, приготовленная на пару.
фото-рецепты по шагам
реклама