Тушеная курица с овощами и карри
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорочка - 600г
- рис - 200г
- корнишоны (маринованный) - 100г
- помидоры (мелкие, маринованный) - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 2 ст.л.
- карри - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная курица с овощами и карри необходимо...
С куриных окорочков срезать мясо и порубить на небольшие кусочки. Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами. Очищенный чеснок мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить чеснок, добавить мясо и жарить по образования золотистой корочки. Добавить к мясу морковь, картофель, лук и карри. Мясо с овощами посолить, жарить, помешивая, около 3 минут. Залить горячей кипяченой водой так, чтобы она слегка покрывала овощи и мясо, тушить на маленьком огне под крышкой до готовности.
Отдельно отварить в подсоленной воде рис, откинуть на сито. Разложить рис по тарелкам, сверху положить тушеную курицу с овощами, посыпать рубленой зеленью петрушки и украсить маринованными корнишонами и помидорами.
фото-рецепты по шагам
реклама