Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченная курица в маринаде с кефиром, черемшой и горчицей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (окорочка) - 700г
    • кефир - 400 мл
    • черемша (свежая) - 50г
    • горчица (в зернах) - 1 ст.л.
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная курица в маринаде с кефиром, черемшой и горчицей необходимо...

    Каждый окорочок разрезать на 2 части.

    Черемшу промыть, обсушить на бумажных полотенцах, порезать, переложить в блендер, добавить 1 ст. л. растительного масла и измельчить, не доводя до состояния кашицы. Соединить измельченную черемшу, горчицу, щепотку черного молотого перца, соль и 3 ст. л. Влить кефир и снова перемешать. Маринад для курицы готов.

    Кусочки курицы залить кефирным маринадом, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. За это время мясо в маринаде желательно несколько раз перемешать.

    После того как курица замаринуется, уложить мясо в форму для запекания, добавить 150 мл маринада и поставить в разогретую до 200С духовку на 25 минут. Спустя указанное время, когда курица подрумянится, вынуть форму из духовки, перевернуть кусочки курицы, вернуть форму в духовку и запекать еще 20-25 минут. Готовую запеченную курятину в кефирном маринаде с черемшой можно подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование