Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маклуба с птитим, куриными голенями и бататом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • птитим - 2 стакана
    • куриные голени - 8 шт.
    • батат - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • растительное масло - 5 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • гранатовый сироп - 2 ст.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • помидоры черри - 200г
    • тмин - по вкусу
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • приправы - 2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • куриный бульон - 1.5 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маклуба с птитим, куриными голенями и бататом необходимо...

    Батат и лук порезать на кружки толщиной 5 мм, Перемешать куриные голени, батат и лук с маслом и сахаром. Посолить по вкусу.

    Разложить овощи и курицу на застеленный пекарской бумагой противень и запекать до золотистого цвета минут 30.

    Собрать маклубу: вырезать из пекарской бумаги круг диаметром чуть больше дна кастрюли, в которой будем готовить, ко дну кастрюли ничего не прилипнет и красиво перевернется.

    Разложить на дно куриные ножки, слой лука, батата, выдавить чеснок через пресс и распределить равномерно. Посыпать тмином и выложить слой запеченного перца и слой помидоров. Распределить равномерно птитим.

    Смешать бульон, гранатовый сироп и специи. Залить этой смесью птитим. Поставить кастрюлю на огонь. Как только закипит - уменьшаем огонь и готовим 30 минут с закрытой крышкой.

    Выключить огонь, оставить минимум на 20 минут, накрыть кастрюлю блюдом для подачи и перевернуть маклубу. При подаче посыпать зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование