Маклуба с птитим, куриными голенями и бататом
Для рецепта вам потребуется:
- птитим - 2 стакана
- куриные голени - 8 шт.
- батат - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 5 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- гранатовый сироп - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры черри - 200г
- тмин - по вкусу
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- приправы - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- куриный бульон - 1.5 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маклуба с птитим, куриными голенями и бататом необходимо...
Батат и лук порезать на кружки толщиной 5 мм, Перемешать куриные голени, батат и лук с маслом и сахаром. Посолить по вкусу.
Разложить овощи и курицу на застеленный пекарской бумагой противень и запекать до золотистого цвета минут 30.
Собрать маклубу: вырезать из пекарской бумаги круг диаметром чуть больше дна кастрюли, в которой будем готовить, ко дну кастрюли ничего не прилипнет и красиво перевернется.
Разложить на дно куриные ножки, слой лука, батата, выдавить чеснок через пресс и распределить равномерно. Посыпать тмином и выложить слой запеченного перца и слой помидоров. Распределить равномерно птитим.
Смешать бульон, гранатовый сироп и специи. Залить этой смесью птитим. Поставить кастрюлю на огонь. Как только закипит - уменьшаем огонь и готовим 30 минут с закрытой крышкой.
Выключить огонь, оставить минимум на 20 минут, накрыть кастрюлю блюдом для подачи и перевернуть маклубу. При подаче посыпать зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама