Куриные крылышки с картофелем, тушеные в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- куриные крылышки - 8 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чеснок - 2-3 зубчиков
- сметана - 100г
- специи - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные крылышки с картофелем, тушеные в сметане необходимо...
Куриные крышки вымыть, обсушить, разрезать на 2 части по суставам.
Сметану посолить, приправить специями. Крылышки залить сметаной со специями и оставить на 1 час.
Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками луковицу. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Пассеровать на масле репчатый лук, добавить к луку морковь и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут. К обжаренным овощам переложить крылышки в сметане, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Добавить в сковороду воды (или бульон). Положить нарезанный небольшими кубиками картофель и тушить на медленном огне до готовности.
Готовые тушеные в сметане крылышки с картофелем разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама