Курица в сливках с тыквой и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- курица (нежирные части) - 1кг
- тыква - 600г
- морковь - 5-6 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- сливки (нежирные) - 150-200 мл
- перечная смесь - по вкусу
- чеснок - 5-6 зубчиков
- зелень - по вкусу
- вино белое - 3-4 ст.л.
- сыр (острый, тертый) - 100-150г
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица в сливках с тыквой и морковью необходимо...
Куски курицы посолить, поперчить и сбрызнуть вином. Оставить курицу на 15-20 минут.
Овощи очистить. Лук и тыкву порезать небольшими кубиками, морковь - соломкой. В разогретой сковороде с маслом обжарить морковь с луком до мягкости. Затем добавить тыкву и жарить еще 5 минут.
Выложить курицу в форму для выпечки, сверху выложить обжаренные овощи и залить сливками. Посолив, слегка перемешать и посыпать сверху половиной тертого сыра. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку.
Запекать курицу 45 минут при температуре 180С. Затем снять фольгу, немного перемешать, посыпать рубленым чесноком и остатками сыра. Вернуть курицу в духовку и запекать еще 15-20 минут до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама