Курица в остром соусе с итальянскими клецками
Для рецепта вам потребуется:
- грудка (куриная) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчик
- карри - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло оливковое - 30г
- зелень
- сливочное масло - 100г
- мука - 100г
- сметана с горкой - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица в остром соусе с итальянскими клецками необходимо...
Готовим клецки. Холодное масло натираем на терке и добавляем к нему муку. Растираем до крошки. Добавляем сметану. Если вам покажется, что тесто жидковато можно добавить ложку муки. Наша задача получить мягкое, эластичное и немного липкое тесто. Из теста делаем шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Складываем их на расстоянии друг от друга и накрываем пленкой.
Готовим соус. Лук мелко режем, морковь трем или тоже режем. Обжариваем минут 10 на оливковом масле. Филе курицы(можно индейку)режем небольшими кусочками и тоже обжариваем 10 минут. Соединяем лук, морковь и филе. Добавляем 2 стакана бульона или воды. Кто хочет больше соуса, добавьте 2,5 стакана. Трем на терке помидоры, режем болгарский перец и добавляем туда же. Приправляем солью и карри. Соус мне показался жидковатым и я добавила столовую ложку муки без горки. Варим на небольшом огне минут 10.
Затем возвращаемся к клецкам. Выкладываем их в соус на расстоянии друг от друга. Закрываем крышкой и варим еще 15 минут. В конце добавляем чеснок и зелень.
фото-рецепты по шагам
реклама