Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица с имбирём и абрикосами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, кастрюля, фольга
  • Техники: запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные бедрышки - 16 шт.
    • лук шалот - 2 шт.
    • абрикосы (в соку) - 1 стакан
    • имбирь (свежий) - 1/4 стакана
    • соевый соус - 2/3 стакана
    • винный красный уксус - 1/2 стакана
    • растительное масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица с имбирём и абрикосами необходимо...

    В кастрюле с толстым дном пассировать в течение 5 минут мелко нарубленный имбирь и лук-шалот. Затем влить уксус, довести до кипения и варить 2 минуты, пока жидкость наполовину не выпарится. Добавить абрикосы, соевый соус, соль и перец по вкусу. Варить еще 15 минут, периодически помешивая. Затем измельчить массу с помощью блендера в пюре и остудить получившийся маринад.

    Куриное мясо залить маринадом, посуду закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов.

    Противень выстелить фольгой, смазанной маслом. Выложить на него курицу, полить маринадом, сверху неплотно прикрыть фольгой. Поместить противень в прогретую духовку и запекать при 150С 40-50 мин.

    Готовую курицу с имбирем и абрикосами слегка остудить и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование