Люля из курицы с соусом
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 200г
- перец сладкий (красный, желтый, зеленый) - 60г
- лук-шалот - 50г
- сыр гауда - 20г
- яйцо - 1 шт.
- помидоры - 6 шт.
- салат зеленый - 1 пучок
- сливки (10 %) - 100 мл
- белое сухое вино - 100 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
- приправа к курице
- петрушка (сушеный) - 1 ч.л.
- укроп (сушеный) - 1 ч.л.
- куркума
- смесь перцы - 1/2 ч.л.
- чесночная приправа - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Люля из курицы с соусом необходимо...
Куриную грудку без кожи порубить.
Болгарский перец трех цветов нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук-шалот и сыр гауда. Смешать мясо, сладкий перец, лук, сыр, добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу. Все тщательно перемешать.
Из фарша сформовать люля на бамбуковых шпажках и выложить их на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом. Запекать в прогретой до 180С духовке 10-12 минут.
Для приготовления соуса выпарить вино, влить сливки, приправу, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения, не забывая помешивать.
Готовые куриные люля переложить на тарелку, украсить овощами и листьями салата и подавать с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама