Тушеные куриные желудочки
Для рецепта вам потребуется:
- желудки куриные (на 4 части) - 1кг
- лук репчатый (мелко порезать) - 1 шт.
- морковь (натереть) - 1 шт.
- перец сладкий (соломкой) - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- вино белое сухое - 8 ст.л.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 3 шт.
- перец черный (горошек) - 8 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеные куриные желудочки необходимо...
Желудки залить водой и вымочить 30 минут. Подготовить лук, морковь и перец.
Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут после закипания. Далее слить воду. В кастрюлю с желудками добавить 1 стакан воды и довести до кипения. Затем добавить натертую на терке морковь, лавровый лист, перец, соль, мелконарезанный лук. Перемешать.
Через 20 минут добавить нарезанный соломкой перец. Все тушить до готовности, приблизительно 50 минут. Соединить муку с 8 ст. ложками вина. Перемешать и добавить к желудкам. Довести до кипения. Можно подать с листовым салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама