Птица с солеросом с корочкой из соли
Для рецепта вам потребуется:
- курица (крупная, хорошего качества) - 1 шт.
- мука - 600 г
- соль (тонкого помола) - 150г
- соль (крупная) - 250г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- грудинка (свиная, не очень жирная, уже готовая) - 100г
- сыр домашний - 50г
- немного хлебного мякиша
- соль
- перец
- солерос (консервированный, без жидкости).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Птица с солеросом с корочкой из соли необходимо...
Приготовьте тесто из соли. Для этого перемешайте соль крупную и соль мелкую, затем добавьте 500 г муки, перемешайте с солью. После добавьте белок яйца и 200 мл воды. Замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в форме прямоугольника.
Приготовьте птицу, отрежьте ноги, шею, выступающую часть крылышек. Порежьте грудинку на кусочки, добавьте пригоршню хлебного мякиша, сыр домашний, солерос, соль, перец. Нафаршируйте смесью птицу.
Заверните курицу в тесто, если останется немного теста, сделайте из него украшения.
Взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом.
Готовьте примерно 50 минут в духовке (это зависит от размера курицы) разогретой до 180С.
Подавайте вместе с корочкой из теста, немного надрезанной. этот способ приготовления сохраняет вкус птицы.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама