Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Отварная или жареная домашняя птица в соусе сацебели бажа


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • домашняя птица - 1 шт.
    • грецкие орехи (очищенные) - 200-300г
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • стручковый перец
    • кинза (зелень с семенами)
    • имеретинский шафран
    • винный уксус (гранатный сок, сок неспелого винограда, сок ежевики, смесь сока неспелого виноград с соком ежевика
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Отварная или жареная домашняя птица в соусе сацебели бажа необходимо...

    Подготовленную тушку домашней птицы (индейки, курицы, гуся, утки, цыпленка) обычным способом отварить или зажарить. Затем нарезать на куски и уложить на блюдо.

    Тем временем очищенные грецкие орехи, зелень кинзы с семенами, чеснок, стручковый перец, имеретинский шафран, соль хорошо вместе истолочь, постепенно выжимая масло, которое затем отлить в отдельную посуду.

    Полученную ореховую массу развести двумя-тремя стаканами холодной кипяченой воды (или бульона), прибавить по вкусу винный уксус, гранатный сок, или сок неспелого винограда, или сок ежевики, смешанный с соком неспелого винограда, хорошо перемешать и залить этой приправой, а затем ореховым маслом, уложенную на блюдо птицу. По желанию кушанье можно посыпать зернами граната (если соус приготовлен на соке граната).

    Масло из орехов можно и не выжимать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование