Бириани с курицей
Для рецепта вам потребуется:
- куриные крылышки (порезанные на полоски) - 8 шт.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 4 шт.
- чеснок (мелко порезанный) - 4 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- рис басмати - 3 стакана
- чили (порошок) - 1/4 ч.л.
- зира (семена) - 1/4 ч.л.
- мак - 1/4 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- фенхель (семена) - 1 ч.л.
- корица (палочка) - 1 шт.
- зеленый горошек - 1 стакан
- помидор (мелко порезанный) - 2 шт.
- шампиньоны (порезанные) - 10 шт.
- салат радиччио - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бириани с курицей необходимо...
Обжарить курицу, лук и чеснок в масле. Добавить рис, все специи и палочку корицы, плюс достаточно воды, чтобы она превышала уровень риса на 2 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Снять кастрюлю с огня, не снимая крышку, и оставить на 20 минут. Рис должен быть готов.
Добавить горошек, помидоры, грибы и салат. Подавать сразу же.
фото-рецепты по шагам
реклама