Курица в меду с бататами
Для рецепта вам потребуется:
- красное сухое вино - 1/2 стакана
- мёд - 1/3 стакана
- соевый соус - 1/3 стакана
- бальзамический уксус - 3 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- имбирь (нарубленный корень) - 2 см
- чеснок (нарубленный) - 3 зубчика
- кардамон (нарубленные зерна) - 3 шт.
- корица (палочки) - 2 шт.
- кориандр (зерна) - 1 ст.л.
- тимьян - 1 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- соль, чёрный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица в меду с бататами необходимо...
Смешать все ингредиенты маринада, залить им курицу, лук и бататы, дать постоять пару часиков, периодически переворачивая или поливая маринадом сверху. Выложить всё на противень (курицу шкурой кверху), полить маринадом.
Печь при 190С, поливая каждые 10-15 минут маринадом, пока курица не подрумянится равномерно. Примерно 40-50 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама