Курица с грейпфрутом и розмарином
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (измельченный на терке) - 2 ст.л.
- розмарин (измельченный) - 1 ст.л.
- майоран (измельченный) - 2 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 3 зубчика
- цедра грейпфрута (натертая на терке) - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- курица - 2.5-3 кг
- лук репчатый (нарезанный дольками) - 1 шт.
- грейпфрут (розовый, маленький, нарезанный дольками) - 1 шт.
- розмарин (веточка свежего) - 3 шт.
- майоран (веточка) - 3 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица с грейпфрутом и розмарином необходимо...
В мисочке смешайте первые пять ингредиентов. Добавьте 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.
Поместите курицу на подставке в неглубокую форму. Посолите и поперчите курицу изнутри. Заполните дольками лука и грейпфрута. Аккуратно приподнимите кожу с боков курицы и вставьте веточки розмарина и майорана под кожу. Смажьте курицу маслом; оботрите оставшейся смесью трав.
Запеките в духовке, не накрывая, при температуре 160-170С в течение 2,5-3 часов. Оставьте в духовке на 10-15 минут. Удалите веточки трав и содержимое курицы перед тем, как разрезать на порционные куски.
фото-рецепты по шагам
реклама