Цыплёнок с зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок (большой) - 1 шт.
- горошек зеленый - 750г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- укроп - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыплёнок с зеленым горошком необходимо...
Выпотрошить цыпленка и обмыть в нескольких водах, разрубить на шесть или восемь частей. Дать стечь воде. Разогреть сливочное масло в неглубокой кастрюле и обжарить в нем куски цыпленка. Жарить, пока не порозовеет со всех сторон. Прибавить муки. Когда мука начнет слегка желтеть, влить две-три ст. ложки воды и положить горошек. Тушить на умеренном огне. Когда горошек наполовину сварится, добавить сахар и посолить. Чтобы горошек не высох, подливать время от времени по ложке воды. Незадолго до конца
тушения положить мелко нарезанный зеленый укроп.
фото-рецепты по шагам
реклама