Курица с виноградом и имбирем
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1.5 кг
- имбирь (свежий тертый) - 120г
- чеснок (порезанный) - 6-8 зубчиков
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 2-3 щепотки
- красный и зеленый виноград (очищенный от семян) - 500г
- виноград (зеленый) - 500г
- шалот (мелко порезаный) - 6 шт.
- куриный бульон - 250 мл
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица с виноградом и имбирем необходимо...
Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться. Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанному.
Разогреть духовку до 180С. Нагреть сковороду или керамическую кастрюлю. Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (там должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного).
Положить внутрь курицы немного шалота, чеснока и имбиря из маринада, затем добавить столько винограда, сколько поместиться внутрь. Запекать 40-60 мин до готовности.
Достать курицу из сковороды, держать в тепле. Слить жир из сковороды, добавить оставшийся шалот и обжаривать около 5 мин.
Добавить половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок из-под курицы, поставить на средний огонь и готовить, пока виноград не уварится в густой соус. Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Подавать курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав оставшимся виноградом.
фото-рецепты по шагам
реклама