Курица в чесночно-сливочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- сливки (30%) - по вкусу
- растительное масло, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица в чесночно-сливочном соусе необходимо...
Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки (или берем филе и режем его на кусочки). Зубчики чеснока разрезаем на кусочки.
Берем форму для запекания (лучше всего подойдут неглубокие горшочки с крышечкой), мажем дно растительным маслом, выкладываем курицу.
На курицу не жалеем специй! Хорошо бы взять приправу для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, посыпать хмели-сунели, сушеной петрушкой, посолить. Равномерно обсыпаем порезанным чесноком.
Делаем из 30% сливок взбитые (взбиваем миксером) и хорошенько обмазываем ими курочку.
Закрываем форму крышкой, ставим в предварительно нагретую духовку (200С) минут на 45-50.
фото-рецепты по шагам
реклама