Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- чернослив - 100г
- грецкие орехи - 40г
- сливки - 1 стакан
- бульонный кубик - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов необходимо...
Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами.
Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать.
Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром.
фото-рецепты по шагам
реклама