Курица с яблоками ранет и кальвадосом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица с яблоками ранет и кальвадосом необходимо...
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Облить кальвадосом и поджечь - фламбировать. Приготовить яблоки: очистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 частей, выложить вокруг курицы. На слабом огне довести курицу до готовности.
Приготовить луковый соус: лук шалот измельчить, потомить в сливочном масле на самом слабом огне до прозрачности и влить апельсиновый сок. Слегка уварить,
приправить солью и перцем, добавить чуть- чуть кальвадоса и еще немного
уварить.
Готовую курицу разрезать, разложить выложить на блюде, полить луковым соусом и украсить яблоками.
фото-рецепты по шагам
реклама