Адобо из курицы и свинины с банановыми чипсами
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1.4 кг
- свинина (мякоть) - 350г
- сахар - 2 ч.л.
- масло подсолнечное - 4 ст.л.
- уксус винный или уксус яблочный - 5 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 4 зубчика
- перец чёрный (слегка раздавленный, горошком) - 1/2 ч.л.
- соус соевый светлый - 1 ст.л.
- лавровый лист - 4 листа
- семена аннато - 1/2 ч.л.
- куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- банан или картофель (крупный, сладкий) - 1 шт.
- масло растительное - сколько уйдет
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Адобо из курицы и свинины с банановыми чипсами необходимо...
Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 8 равных частей.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Курицу и свинину разложить на рабочей поверхности и слегка посыпать сахаром.
Обжарить мясо в воке на горячем масле. Жарить небольшими порциями, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон. Влить уксус, добавить чеснок, черный перец, соевый соус и лавровый лист.
Воду, в которой замачивались семена аннато, процедить и перелить в вок. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении около 35 минут. Затем снять крышку и тушить еще 10 минут.
Для банановых чипсов бананы (и/или сладкий картофель) очистить, порезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре до готовности. Переложить банановые чипсы на бумажное полотенце. Перед подачей к столу прогреть фритюр, и опустите в него чипсы, чтобы они стали хрустящими, и еще раз обсушить на бумажном полотенце.
Уложить адобо на блюдо и подавать с банановыми чипсами.
фото-рецепты по шагам
реклама