Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные грудки с томатно-оливковым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные грудки - 4 шт. (около 600г)
    • оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт.
    • красный винный уксус - 1 ст.л.
    • сливовые томаты (очистить и нарубить) - 750г
    • оливки - 1/2 стакана
    • отварные макароны - по желанию
    • веточки петрушки - для украшения блюда.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные грудки с томатно-оливковым соусом необходимо...

    Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите куриные грудки и жарьте около 8 минут, пока они не приобретут золотистый цвет, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Выложите курицу на блюдо.

    Добавьте к соку в сковороде лук и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягкохрустящим. Влейте уксус и варите, пока лук не станет мягким. Добавьте нарубленные томаты и оливки и на сильном огне доведите до кипения.

    Снова выложите курицу на сковороду и прогрейте. По желанию подавайте с макаронными изделиями, украсьте петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование