Цыпленок с бамией
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыпленок с бамией необходимо...
Обжарить слегка в масле или топленом сале разрубленного на куски цыпленка, добавив мелко нарезанную головку лука и немного соли.
Промыть бамию, дать стечь воде. Срезать у бамии плодоножку, аккуратно, чтоб не повредить сам стручок. Положить в кипящее растительное масло и обжаривать 3-5 минут, пока бамия не приобретет интенсивный зеленый цвет и слегка подсушится. Обжаренную бамию переложить в сито, чтобы стек излишки масла.
Уложить бамию в неглубокую кастрюлю вместе с кусками цыпленка, посолить, прибавить томат-пюре или разрезанные пополам помидоры с вынутыми семенами и 2-3 ст. ложки воды. Прикрыть крышкой. Поставить тушиться.
фото-рецепты по шагам
реклама