Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цыпленок с бамией


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок - 1 шт. (большой)
    • бамия - 500г
    • чеснок - 1.5 головки
    • помидор - 3 шт.
    • томатная паста - 4-5 ст.л.
    • кориандр 1 ч.л.
    • кардамон - 3-4 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.соль - по вкусу
    • перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок с бамией необходимо...

    Обжарить слегка в масле или топленом сале разрубленного на куски цыпленка, добавив мелко нарезанную головку лука и немного соли.

    Промыть бамию, дать стечь воде. Срезать у бамии плодоножку, аккуратно, чтоб не повредить сам стручок. Положить в кипящее растительное масло и обжаривать 3-5 минут, пока бамия не приобретет интенсивный зеленый цвет и слегка подсушится. Обжаренную бамию переложить в сито, чтобы стек излишки масла.

    Уложить бамию в неглубокую кастрюлю вместе с кусками цыпленка, посолить, прибавить томат-пюре или разрезанные пополам помидоры с вынутыми семенами и 2-3 ст. ложки воды. Прикрыть крышкой. Поставить тушиться.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование