Индийское карри из нута
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарезать) - 2 шт.
- чеснок (мелко нарезать) - 2 зубчика
- имбирь (тертый корень) - 2 ч.л.
- гвоздичек - 6 шт.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- кайенский перец - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- нут или гарбанзо (консервированые с жидкостью) - 800г
- кинза (нарубленная зелень) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индийское карри из нута необходимо...
Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне, поджарить лук до размягчения. Добавить чеснок, имбирь, гвоздику, корицу, кумин, кориандр, соль, перец и куркуму. Готовить 1 минуту на среднем огне, непрерывно помешивая.
Добавить нут вместе с жидкостью. Продолжать варить и помешивать, чтобы все ингредиенты перемешались и прогрелись. Снять с огня. Перемешать с кинзой, оставив чуть-чуть зелени для украшения.
фото-рецепты по шагам
реклама