Карри из баранины со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезать) - 2 шт.
- чеснок (измельчить) - 4 зубчика
- имбирь (свежий корень) - 5 см.
- острый перец (нарезать) - 1 шт.
- паприка - 2 ч.л.
- кумин (молотый) - 2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 2 ч.л.
- белый перец (молотый) - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- кардамон - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- натуральный йогурт - 200г
- баранина (кубиками) - 500г
- томат (крупный, порезать) - 2 шт.
- шпинат (свежий молодой) - 225г
- кинза (порезать) - 4 ст.л.
- кинза (веточка) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карри из баранины со шпинатом необходимо...
Разогрейте масло в жаропрочной посуде. Положите лук, чеснок и имбирь и жарьте около 15 мин., часто помешивая, пока лук не станет золотистым.
Положите острый перец, паприку, кумин, кориандр, белый перец, корицу, измельченные семена кардамона, лавровый лист и соль. Подержите, помешивая, на среднем огне, затем добавьте йогурт и 150 мл воды. Положите мясо, размешайте и нагрейте кастрюлю. Держите на слабом огне 1.25 ч, до того как баранина не станет мягкой.
Добавьте томаты, шпинат и кинзу. Готовьте 2–3 мин., помешивая, пока томаты не станут немного мягче, а шпинат не обмякнет. Попробуйте и добавьте соли и перца, если необходимо. Выньте лавровый лист. Подавайте, украсив зеленью кориандра.
фото-рецепты по шагам
реклама