Готовим.РУ Готовим.РУ

Карри из баранины по-карибски

  • барана (лопатка без костей, нарезанной на кусочки) - 800г
  • мелко натертая цедра и сок - 1 лайма
  • чеснок (измельченный) - 3 зубчика
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый (большой, порезнный) - 1 шт.
  • приправа карри - 2 ч.л.
  • тмин (молотый) - 1 ч.л.
  • острый перечный соус - 1 ст.л.
  • меласса или черная патока - 2 ч.л.
  • томатное пюре (паста) - 2 ст.л.
  • кремообразный кокос - 50г
  • соль - 1 ст.л.
  • кориандр (измельченная свежая зелень) - по вкусу.

Выложите мясо в миску с цедрой и соком лайма и чесноком. Хорошенько перемешайте , накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа. В антипригарной кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и готовьте 10 минут до мягкости. Жареный лук выложите из кастрюли. Слейте маринад с мяса, и выложите его на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить остатки жидкости. Мясо выложите в кастрюлю с горячим маслом и обжарьте до золотистого состояния, а затем переложите лук в кастрюлю с мясом.

Добавьте карри и тми и готовьте еще несколько минут. Положите острый перечный соус, томатную пасту, мелассу и кокос и готовьте 5 минут. Посолите и добавьте 150мл (2/3 чашки) воды, чтобы она слегка закрывала мясо. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1.5-2 часа до готовности. Добавьте кориандр.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru