Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Буженина в винно-гранатовом маринаде


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, рукав
  • Техники: запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (шейка) - 2.5кг
    • белое сухое вино - 1 стакана
    • гранатовый соус - 5-6 ст.л.
    • мускатный орех - 1 ч.л.
    • чеснок - 5-6 зубчик
    • кориандр (молотый) - 2 ст.л.
    • соль - 1.5 ст.л.
    • черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Буженина в винно-гранатовом маринаде необходимо...

    Шейку помыть и обсушить салфеткой.

    Приготовить маринад. В белое сухое вино добавить гранатовый соус,мускатный орех, молотый кориандр, измельченный чеснок , соль и перец. Размешать хорошо.

    Мясо вложить в удобную посуду, залить маринадом и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте, при этом периодически переворачивая его.

    Через сутки мясо выложить вместе с маринадом в пакет или рукав для запекания,завязать пакет и поставить в духовку для запекания примерно часа на 1,5-2 при темп. около 200С. Затем пакет аккуратно разрезать, открыть мясо и запекать ещё минут 20 до румяной корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование