Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бефстроганов по-французски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, сотейник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядины (без костей) - 1 кг
    • свиная грудинка - 200г
    • телячья ножка, шкурка от сала - 1 шт.
    • свиной жир - 2 ст.н.
    • пиво (лучше светлое) - 1 л
    • пряник - 100г
    • морковь - 4-5 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • изюм - 2 ст.л.
    • миндаль (тертый) - 1 ст.л.
    • имбирь, перец - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бефстроганов по-французски необходимо...

    Говядину нарезать полосками (длина 1-12 см, толщина 0,5 см). Грудинку нарезать небольшими кусочками, обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин, добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин, периодически помешивая.

    Не жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец, и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне. Мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертый на терке (или пропущеный через мясорубку) пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 мин.

    Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование