Бефстроганов сметанно-томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (вырезка) - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- соус томатный (или «Сацебели») - 3-4 ст.л.
- сливки (20%) - 3 ст.л.
- сметана (20%) - 150г
- крахмал картофельный - 1.5 ч.л.
- специи, соль, перец - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бефстроганов сметанно-томатном соусе необходимо...
Говяжью вырезку нарезать шайбочками толщиной 2-2,5 см, посыпать специями и отбить. Отбитое мясо порезать брусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Добавить к мясу мелко порезанный лук, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 2 минуты.
Добавить томатный соус, разведенный небольшим количеством воды, перемешать и тушить на слабом огне около 10 минут.
Для приготовления соуса, крахмал развести 3 ст. л. холодной воды, влить сливки и готовить, помешивая, на слабом огне до загустения. Снять соус с огня и добавить сметану. Размешать, немного прогреть и перелить к мясу. Закрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.
Готовый бефстроганов посыпать рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама