Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говядина с апельсинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо говядина (грудинка, огузок, кострец, оковалок) - 500г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка (корень) - по вкусу
    • душистый перец горошком - 10 шт.
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • мука - 1.5 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • апельсин - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говядина с апельсинами необходимо...

    Мясо обмыть, обжарить одним куском на сковороде, время от времени переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка. Переложить мясо в кастрюлю. Добавить 3-4 стакана горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист, перец. Тушить под крышкой 2-3 часа.

    За 30-40 минут до окончания тушения добавить 1 ст. л муки, поджаренной с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета. Быстро размешать и продолжать тушить на слабом огне.

    Готовое мясо нарезать ломтиками и сложить в сотейник, перекладывая мясо тонкими кружками апельсина, очищенного от кожуры и зерен. Сотейник накрыть крышкой. Цедру апельсина нарезать очень тонкой соломкой и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем добавить цедру в соус, полученный при тушении мяса, перемешать, влить в сотейник с мясом и поставить на огонь. Довести до кипения и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование