Говяжьи щеки, тушенные с корнем сельдерея и овощами в светлом пиве
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжьи щеки, тушенные с корнем сельдерея и овощами в светлом пиве необходимо...
Говяжьи щеки нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Морковь и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками 1х1 см.
В толстостенной кастрюле с огнеупорными ручками разогреть растительное масло, растопить сливочное, а затем на смеси масел обжарить говядину. Добавить в кастрюлю нарезанные овощи, потушить на среднем огне примерно 5-6 минут, время от времени помешивая лопаткой. Посолить и поперчить, приправить расколотыми ягоды можжевельника.
Залить содержимое кастрюли светлым пивом, запечатать фольгой, сложенной в несколько слоев, проделать в этой крышке несколько дырочек для выхода пара. Поставить кастрюлю в разогретую до 160С духовку примерно на 2.5 часа.
Готовую тушеную говядину с корнем сельдерея и овощами в пиве разложить по тарелкам и подавать горячей со светлым пивом.
фото-рецепты по шагам
реклама