Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говяжьи щеки, тушенные с корнем сельдерея и овощами в светлом пиве


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдерей (корень) - 400г
    • говяжьи щечки (или мякоть с говяжьих голяшек) - 1 кг
    • морковь - 4 шт.
    • светлое пиво - 1 л
    • можжевельник (ягоды) - 4 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • растительное масло - 20 мл
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говяжьи щеки, тушенные с корнем сельдерея и овощами в светлом пиве необходимо...

    Говяжьи щеки нарезать кубиками примерно 2х2 см.

    Морковь и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками 1х1 см.

    В толстостенной кастрюле с огнеупорными ручками разогреть растительное масло, растопить сливочное, а затем на смеси масел обжарить говядину. Добавить в кастрюлю нарезанные овощи, потушить на среднем огне примерно 5-6 минут, время от времени помешивая лопаткой. Посолить и поперчить, приправить расколотыми ягоды можжевельника.

    Залить содержимое кастрюли светлым пивом, запечатать фольгой, сложенной в несколько слоев, проделать в этой крышке несколько дырочек для выхода пара. Поставить кастрюлю в разогретую до 160С духовку примерно на 2.5 часа.

    Готовую тушеную говядину с корнем сельдерея и овощами в пиве разложить по тарелкам и подавать горячей со светлым пивом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование